0 0

Datenschutz

Datenschutzbestimmungen

Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“) der Bundesrepublik Deutschland und des Telemediengesetzes („TMG“). Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung. Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Agrarshop Allgäu GmbH, Unterwanger Straße 3, D-87439 Kempten. Weitere Informationen zur verantwortlichen Stelle finden Sie in unserem Impressum.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Jeder Zugriff auf unsere Internetseite, sowie jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Diese Speicherung dient lediglich internen statistischen und systembezogenen Zwecken sowie zur technischen Administration und lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person zu. Folgende Daten werden protokolliert: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragende Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Des Weiteren werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie als Nutzer der Website und / oder Kunde diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen Ihres Browsers tätigen. Die von Ihnen als Kunde mitgeteilten Daten werden ohne Ihre gesonderte Einwilligung, ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung verwendet. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Bezahlung der Ware oder Dienstleistung, werden Ihre Daten für eine weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Im Rahmen von an uns gerichteten Anfragen mitgeteilte Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung der Anfrage verwendet und im Anschluss, soweit sie nicht nach Steuer- oder Handelsrechtlichen Vorschriften aufbewahrungspflichtig sind, gelöscht.


Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten, Bonitätsprüfung

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Personenbezogene Daten werden von uns nur an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder der Nutzer der Website und / oder Kunde zuvor eingewilligt hat. Sofern wir in Vorleistung treten, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft ein. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht. Der Nutzer der Website und / oder Kunde hat das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.


Verwendung von Cookies

In diesem Shop werden in sogenannten Cookies Informationen gespeichert. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Rechner abgelegt werden, und für einen späteren Abruf vorgehalten werden. Die folgenden Daten werden bei Aufruf unseres Webshops mittels Cookies automatisch erfasst:

Das Cookie speichert einzig eine Sitzungsnummer. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Im Folgenden finden Sie eine Beschreibung, wo Sie in den gängigen Browser-Programmen die entsprechenden Einstellungen vornehmen können:

Internet Explorer 6.x(bzw. höhere Versionen): Extras | Internetoptionen | Datenschutz | Erweitert | Automatische Cookiebehandlung aufheben

Firefox 2.x(bzw. höhere Versionen): Extras | Einstellungen | Datenschutz | Chronik | „Chronik nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen


Datensicherheit

Konten- und Kreditkartendaten werden unter Verwendung der Verschlüsselung "SSL - Secure Socket Layer" übermittelt. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff auf oder Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln, insbesondere wenn Sie den Computer mit dem Sie unsere Website aufrufen nicht alleine nutzen. Hierzu sollten Sie nach Beendigung Ihrer Kommunikation mit uns das Browserfenster immer schließen.


Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können sich mit Ihren entsprechenden Anliegen jederzeit an uns unter folgende E-Mail-Adresse wenden:

E-Mail: info@agrarshop-allgaeu.de


Widerruf von Einwilligungen

Die nachstehenden Einwilligungen werden Sie ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilen. Wir möchten darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.


Eröffnung eines Kundenkontos

Mit der Eröffnung eines Kundenkontos willigen Sie ein, dass bestimmte Bestandsdaten (Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer, Betriebsnummer und mit gesonderter Einwilligung: Bankverbindung) und Nutzungsdaten (Benutzername, Passwort) von der Agrarshop Allgäu GmbH, Unterwanger Straße 3, D-87439 Kempten gespeichert werden, damit Sie sich bei künftigen Einkäufen mit Benutzernamen und Passwort anmelden und bestellen können, ohne nochmals Ihre Daten eingeben zu müssen. Diese Einwilligung kann von Ihnen jederzeit schriftlich mit Wirkung für die Zukunft per Fax oder Brief unter folgenden Kontaktdaten widerrufen werden:

Agrarshop Allgäu GmbH
Unterwanger Straße 3
D-87439 Kempten

Tel.:   +49 (0) 831 / 96 06 77 20
Fax:    +49 (0) 831 / 96 06 77 21
E-Mail: info@agrarshop-allgaeu.de


Erlaubnis zur E-Mail-Werbung

Sie können sich regelmäßig über interessante Angebote per E-Mail (Newsletter) informieren lassen. Hierbei werden Ihre E-Mail Adresse oder persönliche Daten nicht an Dritte weitergegeben. Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke, kann von Ihnen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Hierzu müssen Sie lediglich den Link „Abmelden“ am Ende des Newsletters anklicken oder wenden Sie sich an folgende E-Mail Adresse:

E-Mail: info@agrarshop-allgaeu.de